Глютены | Группа белков придающая тесту эластичность 7 букв |
Меренга | Пирожное, выпекаемое из взбитых яичных белков и сливок с сахаром 7 букв |
Протеид | Сложный белок, продукт соединения белков с веществами небелковой природы 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и caxapa, с добавлением яичных белков 7 букв |
Пастила | Кондитерское изделие из фруктовой массы и сахара, обычно с добавлением яичных белков 7 букв |
Аргинин | Алифатическая аминокислота, присутствующая в организме как в свободном виде, так и в составе белков (особенно в протаминах) 7 букв |
Эластин | Один из основных белков, входящих в состав эластических волокон стенок артерий, кожи и т. п. (в биологии) 7 букв |
Гепатит | Болезнь, характеризующаяся воспалением печени и обычно сопровождающаяся желтизной кожного покрова, белков глаз и т. п 7 букв |
Фагоцит | Клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения вредных чужеродных частиц, бактерий, а также мёртвых или погибающих клеток. Их название произошло от греческого phagein, «есть» или «поедать», и «-cyte», суффикс, в биологии означающий «клетка». Они важны для борьбы с инфекцией и постинфекционного иммунитета. Фагоцитоз важен для всего животного мира и высоко развит у позвоночных 7 букв |
Человек | За всю жизнь он пропускает через себя 75 тонн воды, 17 тонн углеводов и 2, 5 тонны белков 7 букв |